首頁 > 本系所學生畢業專題製作列表
下表為本系所學生畢業專題製作
106學年度
105學年度
104學年度
103學年度
102學年度
101學年度
100學年度
99學年度
::103年度::  文聚控
陳惠君 何名柔 楊彩琳
創作理念:文聚控這個團隊匯集了三位喜愛文具及手作的朋友,希望透過 深入介紹文具的品牌科普,發掘融入文化創意的風格文具店家,聚集喜愛手作的朋友,提供此平..
實際作品:紙膠帶拼貼作品 紙膠帶塔羅牌書籤 紙膠帶分裝扭蛋 紙膠帶拼貼手鏡 紙膠帶拼貼拍照..
::103年度::  虛擬代言探討
施宇桐
創作理念:想知道熊讚、高捷少女、open小將等類似的虛擬角色們,它們是如何塑造出來以及代言行銷相關合作對象嗎?一起來感受非真人代言的魅力、見證二次元人..
實際作品:虛擬代言角色圖鑑、吉祥物設計、明信片、貼紙..
::103年度::  拉斐爾? 你哪位?
陳亮言
創作理念:我是陳亮言,我喜歡歷史,喜歡藝術,享受參觀博物館美術館 ,探索未知的世界。身邊很多朋友因為不熟悉而對藝術敬而遠之,希望可以改變大眾對藝術的偏..
實際作品:拉斐爾特刊、KUSO明信片、互動相框、書籤..
::103年度::  Miss Career Line 事業線
魏奕其 王婷筠 邱品萱 葉立薇 陳冠伶
創作理念:撥開大專院校學生的職涯迷霧。串連線上粉專分享、線下活動 ,協助台灣大學生了解產業現況並找到屬於自己的職涯方向,期望降低多數學生面對職涯上的迷..
實際作品:工作坊、講座、培力課程X實習媒合..
::103年度::  冰室 Melting Room
白可心 葉崇安 陳安琪 鍾少奇
創作理念:此企劃的設計,即嘗試以同理的方式來談人們的釋懷經驗,使用底片攝影與文字進行一輪過往的重新檢視後,完成自我詮釋的紀念。 本計畫將這些收藏釋懷故..
實際作品:訪談紀錄、參與者拍立得創作..
::103年度::  一翦秋水工作室
王子翊 童筱茹 鄭家穎 陳柔穎
創作理念:亂世。 一人之於天下,宛如飄渺微塵,無可奈何; 天下之於一人,不過孤萍此生,蒼涼如寄。 活得越是狼狽,越是不堪,於是,我們才能在忘卻生死的一..
實際作品:劇本小說、廣播劇、角色插畫明信片及貼紙..
::103年度::  花現˙鐵窗
許菀庭 楊佩瑄 邱子瑞 蔡武憲
創作理念:你知道嗎?鐵窗花是台灣早期重要的建築風景之一,不僅防盜 ,還有美觀的漂亮圖樣,而這些鐵窗花圖樣背後其實藏有各自的吉祥或祝福涵義。 無奈,時代..
實際作品:鐵窗花介紹 相關設計週邊 鋁線DIY活動..
::103年度::  黃玉階與至善堂
徐仲杰
創作理念:透過大學所學,以及對於文化的觀察。從大稻埕的日治時期著名仕紳黃玉階出發,帶領大家感受歷史的氛圍,重返大稻埕最迷人的年代,以及對文創的本質做一..
實際作品:線裝故事書 小論文..
::103年度::  新店線鐵道風景考現學
張沛齊
創作理念:基於自身鄉土的依戀、歷史傳承的必要,提出「新店線の鉄道 風景考現学」之計畫,給大家帶來美好生活的想像。..
實際作品:小論文..
::103年度::  統籌組
總召-金夢娜 副召-盧盈瑄 朱軒志 方敏 黃辰甄 施維真 田名妤 郭品沂
創作理念:策展,一個看似簡單卻繁瑣複雜的工作。 為讓「國北文創第九屆畢業成果預展」能盡可能展現各創作組特色,統籌小組致力於溝通、整合相關資訊、設計整體..
實際作品:畢業製作展覽相關文宣 畢業展覽..